首页 > 案例分析 > 列表

17岁网瘾少年沉迷网游没钱理发 砍伤店主两姐妹

发布时间:2014-11-26 15:39:03    浏览次数:

  11月17日晚上,莱州一17岁少年揣着刚买的网游战刀去理发,理完之后发现自己没带钱,未等店主张口要钱,就将理发店两姐妹砍倒在地。

  “救命,救命!”11月17日晚上7点左右,莱州市金仓街道仓上村一家理发店传来凄惨的呼救声。邻居听到呼救后,急忙赶到理发店,发现店主王某某姐妹二人躺在血泊中,面部、腿部、胳膊等多处被砍伤,身上血迹斑斑,无力地呼救着。

  邻居随后报了警。金仓边防派出所民警赶到现场,立即用急救包对两名受害人进行简单救治,并联系120急救车将两人送医治疗。

  受害人伤情稳定后,民警获知,砍人者是一个年轻小伙,手中拿着一把约40厘米长的刀具。民警对案发现场进行勘验,并对周边邻居进行走访,初步确定了砍人者的逃跑路线。经过近五个小时的摸排走访,民警初步锁定嫌疑人是仓上村17岁的王某晨。

  18日上午9点左右,王某晨正在家若无其事地吃早饭,被民警当场抓获。在王某晨家中,民警还发现了一把造型独特的游戏战刀。民警介绍,王某晨初中就迷上了网络游戏,整日沉迷于虚拟的打打杀杀中。初中毕业后,王某晨没有外出打工,平日就闷在家中打游戏,整个人逐渐变得沉默寡言。

  王某晨说,17日晚上,他在家里喝了半瓶白酒,感觉头发有点长了,想去理发。“因为怕被人欺负”,他就揣上了刚买的网游战刀出了门。理完发后,他发现自己没带钱,担心店主不让他离开,未等店主开口要钱,就掏出战刀冲王某某姐妹砍去。发现王某某姐妹倒在血泊里,王某晨夺门而逃,当晚在村外黑松林里藏了一个晚上,不料早上刚回家就被警察抓捕了。

  据了解,王某晨的父母都在家务农,王某晨交代,由于自己学习不好,上学时父亲经常打骂他,说他是窝囊废,什么都做不好,自信心的缺乏使他的性格逐渐变得内向,也开始沉迷于虚拟网络世界,希望从中找回自信。

  纽特教育心理专家分析:17岁的王某晨因为没带钱,担心店主不让他离开而将两姐妹杀害,他的举动让人感觉特别的可悲。如果他能跟店主说明情况,如果能冷静一点,也不至于走到这一步。王某晨说自己的学习不好,家里人骂他是窝囊废,自尊心被打击导致这个青春期的孩子逐渐的沉迷网络。最后因为没有钱理发,担心无法脱身而直接把别人杀害。他的悲剧跟家庭教育有极大的关系,甚至可以说他的父母要负主要的责任。青春期的孩子特别叛逆,需要家长的正确引导,否则很容易走上歧途。因此,提醒各位家长们,一定要重视对青春期孩子的教育。

上一篇:网瘾少年杀死奶奶事件的反思
下一篇:德州网瘾少年靠偷度日 没有亲情在网吧过年