首页 > 案例分析 > 列表

德州网瘾少年靠偷度日 没有亲情在网吧过年

发布时间:2015-03-06 16:46:50    浏览次数:

  德州齐鲁网3月5日讯(齐河张丽华 通讯员李诚)一名河北少年沉迷网络世界,离家出走后靠偷度日。近日,该小伙在齐河落网后,竟对其行为没有悔意。
 

  3月2日上午,齐河县公安局城区派出所接到报警:都市花园小区发生盗窃案。民警迅速出警。据丢车人林先生介绍,他把价值3000多元的山地自行车放在楼下,上楼拿东西,回来就丢了。
 

  随后,民警与林先生一起来到小区警务室监控室,调取了案发时录像,并将犯罪嫌疑人的照片打印出来,动员各方力量查找。当日下午,民警根据举报,在网吧内将犯罪嫌疑人刘某抓获。
 

  经审讯,刘某,男,16岁,河北省衡水市枣强县人,沉迷网络不能自拔,经常逃学泡网吧,借不来钱就从家中偷,父母多次教育不改,对其失去了信心。2月初,刘某离家出走,想做车到河北清河县,不料竟买成了到山东齐河县的车票。到齐河后没人监管,整天吃住在网吧里。春节也没回家过年。钱花光了,刘某就到附近小区溜达,看到没上锁的自行车、电动车,推着就走,卖给修理自行车或收废品的人,先后作案十余起,获赃款1120元。
 

  民警立即与李某的家人取得电话联系,父母对李某太失望,竟称没李某这个儿子,或许让李某坐监好事,能戒掉网隐,改邪归正。
 

  “你对自己的行为后悔吗?”对民警的提问,李某竟然回答“不后悔,有人管吃管住了,不用再靠偷过日子了。”
 

  目前,李某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件在进一步审理中。
 

  纽特教育心理专家分析:李某染上网瘾后走上偷盗的犯罪道路,直到最后被抓都没有悔意,而其父亲则认为儿子被抓也是好事,充分可以看出这个家庭是存在较大的问题的。父亲没有尽到教育孩子的责任,导致孩子染上网瘾,甚至认为被抓可以不愁吃喝而毫无悔意。面对这样的孩子,想要戒除网瘾是没有那么容易的,需要家长和孩子共同改变。父亲给予孩子足够的关爱,多一点耐心,逐渐帮助他找到人生方向,这样才能真正的戒除网瘾。
 

  纽特教育是一家专注于青少年教育和家长家庭教育的机构,采用一个家庭匹配四个咨询师的模式,通过心理辅导、户外拓展、亲子体验等形式,促进亲子沟通,改善家庭关系。从而帮助孩子摆脱网瘾、早恋、厌学、叛逆等问题,健康成长。如果您还有不清楚地方,请咨询027-82668187转0(总机),18971125639

上一篇:17岁网瘾少年沉迷网游没钱理发 砍伤店主两姐妹
下一篇:网瘾