首页 > 央视报道 > 列表

CCTV13 《新闻直播间》关注青春期少年 “问题孩子”的81天成长记-大别山的全新体验

发布时间:2014-10-15 23:31:28    浏览次数:

不知不觉已经在营地待了六十多天,117期的学员们在临近离别的时候听到了一个振奋人心的消息,那就是去大别山蕲春县的一所小学看望留守儿童。从未有过这种经历的学员们,都激动不已,特地花了一周的时间精心准备了礼物和节目,想给孩子留下美好的回忆。一群本来就是学校老师和家里家长管不住的叛逆少年,去体验做一个老师——给孩子上课,体验做一个家长——照顾孩子生活,体验做一个农民——辛勤劳动。这样特殊的体验,让孩子们通过对另外一个生命的付出,去体会“我被需要,我很重要,我看到我存在的价值”的内心需要,从而感悟到什么是爱和被爱!

上一篇:CCTV13 《新闻直播间》关注青春期少年 “问题孩子”的81天成长记- 自行解决的“风波”
下一篇:CCTV13 《新闻直播间》关注青春期少年 “问题孩子”的81天成长记- 留恋 在大山的日子