首页 > 戒网瘾方法 > 列表

家长该怎样帮助孩子戒网瘾

发布时间:2014-07-18 11:18:30    浏览次数:

  家长该怎样帮助孩子戒网瘾?如今网瘾成为青少年教育的最大问题,让家长束手无策。很多青少年因为网瘾荒废学业、摧残身体,甚至走上抢劫、盗窃、杀人等犯罪道路。所以,纽特教育一直在用心教育,并努力帮助更多的孩子走出网瘾。同时,也提醒家长们要对网瘾引起重视,科学帮助孩子戒除网瘾是关键。

家长该怎样帮助孩子戒网瘾

  帮助孩子戒除网瘾,家长需要做到:

  1、帮助孩子建立自信。喜欢电脑游戏的孩子,通常成绩不太理想,没有成功感,便觉得自卑。而在电脑游戏容易感受到成功,得到心理的满足,久而久之便上瘾了。所以,家长一定要注意平时生活中,多给予孩子鼓励,不要吝啬自己的赞扬,让孩子在心理上觉得被尊重、被肯定。

  2、跟孩子一起学习、进步。沉迷于网络的孩子心灵是空虚的,没有生活的动力,没有学习的热情,为了重新激起孩子的学习兴趣,父母要与孩子共同学习,不管是老师布置的功课,还是一些课外阅读,父母要跟孩子同步完成学习任务,这样做是为了告诉孩子完成学习任务并不难。

  3、帮助孩子戒网瘾,父母可以巧妙运用循序渐进的方法。比如,从原来天天上网6小时改为5小时,再改为4小时,逐步减到每天一两小时,慢慢恢复到正常状态。家长千万不要急于求成,以免适得其反。如此慢慢减少上网时间,才能更好的让孩子接受,从而达到最终戒除网瘾的目的。

  4、同孩子进行平等的沟通。家长要与孩子平等交流,多了解孩子的内心世界和真实想法,更多的关注孩子,不要仅限于孩子学习上的交流。

  以上是如何帮助孩子戒除网瘾的相关内容介绍,希望能帮到大家。纽特教育是一家专注于青少年教育和家长家庭教育的机构,采用一个家庭匹配四个咨询师的模式,通过心理辅导、户外拓展、亲子体验等形式,促进亲子沟通,改善家庭关系。从而帮助孩子摆脱网瘾、早恋、厌学、叛逆等问题,健康成长。如果您还有不清楚地方,请咨询027-82668187转0(总机),18971125639

更多详情请点击http://www.nt-edu.cn

上一篇:有什么具体的方法可以戒网瘾
下一篇:戒网瘾不能光靠围追堵截