首页 > 戒网瘾方法 > 列表

戒网瘾不能光靠围追堵截

发布时间:2014-07-30 17:02:14    浏览次数:

  戒网瘾不能光靠围追堵截!很多家长发现孩子有网瘾后,为了戒除他们的网瘾,不惜辞去工作,每天跟踪围追他们。结果孩子的网瘾没有戒除,亲子关系越发紧张,而是自己也弄得特别累,有的家长甚至给孩子下跪都无济于事。所以,纽特教育的江校长提醒家长们,一定要采用科学的方法帮助孩子戒除网瘾。

戒网瘾不能光靠围追堵截

  网络的最大特点是上网者可以自由自在地活动。没有了老师的批评、家长的训斥、繁重的作业、社会的管束,虚拟世界成了未成年人释放自我的广阔天地。于是,数千万本该是活泼好动、充满活力的青少年,或深陷网络游戏难以自拔,或徜徉于网络浏览却流连忘返,这早已超出正常的上网限度,让人看在眼里,忧在心头。
 

  其实,瘾是一种强烈的兴趣,真正有成就的人,大多对其所从事的专业有着一种“瘾”。引导青少年把这种“瘾”指向正确的东西,培养他们对美好事物强烈的兴趣,才是真正的治本之策。现在的学校教育太注重考试和分数,学生求知充满了痛苦,学校充满了压力,家庭变成了“第二学校”。这种情况下,孩子们就会想方设法去逃避现实,丰富多彩而又充满诱惑的网络就成为孩子们逃避现实的最佳方式了。因此,与其一味指责孩子们沉迷网络,不如认真反思成人们留给孩子们的空间到底有多大。
 

  如果我们不转变传统教育方式,只是采取各种“围追堵截”的办法,也许能够在一定程度上奏效,但要根本解决问题,恐怕还是很难的。现在正值暑假,全天都是“课余时间”。如何开展丰富多彩、健康有益的假期活动,需要家长、学校和全社会的共同关注和积极努力。
 

  以上是戒除网瘾的相关内容介绍,希望能帮到大家。纽特教育是一家专注于青少年教育和家长家庭教育的机构,采用一个家庭匹配四个咨询师的模式,通过心理辅导、户外拓展、亲子体验等形式,促进亲子沟通,改善家庭关系。从而帮助孩子摆脱网瘾、早恋、厌学、叛逆等问题,健康成长。如果您还有不清楚地方,请咨询027-82668187转0(总机),18971125639
 

  更多详情请点击http://www.nt-edu.cn

上一篇:家长该怎样帮助孩子戒网瘾
下一篇:戒除青少年网瘾的有效方法是什么