首页 > 家长课堂 > 列表

孩子沉迷上网21天 父母暴怒砸网吧

发布时间:2014-02-24 11:21:02    浏览次数:

    许多有网瘾的孩子面对父母苦口婆心的说教都无动于衷,父母的打骂会让孩子在网瘾里陷得更深,这种情况下父母往往会把孩子沉迷游戏归罪于网吧,父母们不惜砸电脑甚至砸网吧,这样的方式能把孩子从网瘾里拉出来吗?

 

    日前昆山市一堆父母就因为儿子沉迷游戏离家出走,将儿子上网的网吧给砸了。嫌父母管教太严,昆山市一少年小光竟然离家出走21天,沉迷于遍布昆山市区各处的网吧,父母在几经波折之后终于找到了在网吧内上网的儿子,一怒之下在网吧内又砸电脑又打人。

 

    因沉迷网络游戏,年幼的小光背着父母就离家出走了。猜想到儿子肯定去上网了,于是周某夫妻只得到一家家网吧去找人,整个新年都没有过好。功夫不负有心人,在昆山市区一家偏僻的网吧内,老夫妻终于找到了蓬头垢面、衣衫不整的儿子。原来,在这21天时间内,小光混迹于昆山全市的各个网吧内,钱用完了就睡在网吧里,肚子饿了就问别人要点吃的,但就是不肯回家。

 

    一顿训斥后,父亲周某拉着小光就往外走,但妻子郭某不干了,非要向网吧老板讨个说法。找不到老板二话不说就砸窗户、摔键盘,老板许某闻讯赶来,看到一片狼藉的店堂也不干了,于是双方动起手来。

 

    接到网吧老板报警后,昆山市公安局城北派出所民警迅速赶至事发现场处置,将相关当事人带回派出所,并将受伤的许某送去医院治疗,所幸经诊断并无大碍。后在民警的调解下,双方达成和解,周某一次性赔偿7000元,作为医疗及损坏物品的赔偿,网吧老板许某则不再追究。打架风波虽然平息,但民警的工作并没有就此结束。

 

    国内许多网吧都是打着禁止未成年禁入的旗号,对中小学生来者不拒,政治网吧环境有关部门也一直在实施,奈何黑网吧还是一个接一个的出现。每一年纽特思特都会接触到许多类似小光这样的孩子,媒体报道中家长一怒之下打砸网吧的事件也不是第一次出现,父母的心理其实都能理解,只能说有点冲动。纽特思特提醒家长们,在遇到类似的事情,应该直接向有关部门举报,网吧的接纳固然是孩子沉迷游戏的一个原因,但要真正的戒除网瘾还应该从孩子身上入手。


更多家庭教育知识请点击:  http://www.ntst-edu.com

上一篇:研究称父母太严厉孩子易网瘾
下一篇:【纽特教育】家庭教育中的五个伪真理