首页 > 家长课堂 > 列表

帮孩子戒网瘾,家长们不妨学习陪子骑行8000公里的“虎爸”

发布时间:2014-08-07 09:57:26    浏览次数:

  孩子有网瘾到底该怎么办?如何才能帮助孩子戒除网瘾呢?这些都是当代家长们极为头痛的问题。很多家长发现孩子有网瘾,往往喜欢采用粗暴的方式,如断网、限制自由,甚至打骂。然而最后发现,孩子的网瘾不仅没有消除,反而越来越严重。为什么会这样呢?纽特教育的江校长指出,帮助孩子戒网瘾要有耐心和爱心,采用科学的方法才能真正让孩子远离网瘾。

帮孩子戒网瘾,家长们不妨学习陪子骑行8000公里的“虎爸”

  媒体报道:为帮儿子减肥戒网瘾 “虎爸”陪子骑行8000公里
 

  正是江城三伏天,却有一对父子顶着烈日,在马路的热浪中顽强地骑行。昨日下午,记者在楚天传媒大厦前见到了他俩(如图),他们的行车仪器显示,父子二人已骑行了8000多公里。
 

  17岁的郑行健,是海口景山中学高二学生,4个月前还是200多斤的胖小子。“同学取笑我胖,老师批评我成绩差,压力很大。”郑行健说,2年前他开始迷恋上网,不能自拔。为了改变儿子,父亲郑贵贤安排了一场特殊的人生旅行:陪儿子骑行游全国。这位湖北黄冈籍“虎爸”,3月底带着儿子从海口出发,昨日他们在从北京回海口的途中路过武汉。记者得知,昔日的胖小子已瘦了50多斤。
 

  江校长指出,孩子之所以染上网瘾,跟父母的教育方式有很大的关系。平时缺乏父母的关爱,跟父母沟通较少,往往是导致孩子逃避现实而沉迷网络的主要原因。当孩子有网瘾的时候,家长如果不反思自己的教育方式,还一个劲地责怪孩子,只会导致亲子关系更加紧张。因此,要想帮助孩子戒网瘾,家长一定要注意方法。各位家长不妨学习新闻中的“虎爸”,用爱心和耐心去陪伴孩子,通过坚持和努力,协助孩子摆脱网瘾。
 

  更多家庭教育知识请点击: http://www.nt-edu.com

上一篇:【纽特教育】家庭教育中的五个伪真理
下一篇:14岁儿子网瘾特别大,我该怎么办