首页 > 网瘾心理 > 列表

新婚男子网瘾发作 撇娇妻离家出走住网吧

发布时间:2014-04-18 16:15:28    浏览次数:

  网瘾是当今社会比较普遍的现象,说青少年迷恋网络是因为心理发育不成熟还情有可原,可都结婚了人却因网瘾撇下妻子离家出走住网吧却有点说不过去。纽特思特家庭教育支持机构的李老师指出,网瘾的危害却是不容忽视,需要引起重视,及早戒网瘾才能避免造成不良后果。

新婚男子网瘾发作 撇娇妻离家出走住网吧

  【新闻回放】新婚男子网瘾发作 撇娇妻离家出走住网吧

  洞头县大门镇黄岙社区一姓林的青年,自从迷上网络游戏后,他经常长时间玩游戏。今年2月和王女士结婚后,收敛了一阵,然而好景不长,林某的网瘾又犯了,经常跑到书房通宵上网,让新婚妻子独守空房,为此夫妻常常吵架。

  4月11日凌晨,王女士醒来,见老公还在玩网络游戏,一生气,干脆把家里的电源总开关关了,为此夫妻又吵起来,还动手打了起来。一大早,林某就离家出走,身上只带了100多元钱,家里人打电话给他都不接,后来手机又关机了。一开始王女士还不在意,以为老公会很快回来。结果直到昨天早上,还是一点信息也没有,他的手机也还是关机。

  昨天早上,王女士去洞头县公安局大门派出所向民警求助。民警调查发现,林某一直在温州市区一网吧上网。民警打电话给网吧后,得知林某确实在那里上网,于是让网吧管理人员叫林某接电话,林某却死活不接。

  昨天下午,民警和王女士一起到网吧找林某。找到林某时,他正在上网,脸色苍白,可是眼睛却死死地盯着电脑,看上去非常亢奋,还叫民警和王女士先不要打断他,让他先把这一轮任务做完。网吧管理人员说,这些天他一直在上网。“我在游戏里非常有地位,能体验到现实中得不到的尊重和快乐。我感觉网络游戏就是我的生命,我一不玩游戏,就感觉浑身不自在!”林某说。

  林某身上只有100多元钱,怎么能在网吧上这么多天网,还有钱买吃的喝的?林某告诉民警,在游戏里,可以开小号赚钱。他总共有20多个小号,花上10多个小时,这20多个小号可以赚200来元,他就是用这些赚来的钱在网吧里上网,吃饭,抽烟。累了,就在网吧的沙发上休息一会儿,醒了再玩,除了下楼从附近的银行ATM机里取点现金,这些天他就一直待在网吧里,没有出去过。

  经民警批评教育,林某表示一定想办法戒掉网瘾,并和老婆回了家。

  温馨提示:纽特思特家庭教育支持机构的老师指出,该男子之所以有网瘾是因为现实生活中缺乏成就感,而只有在网络中才能找到尊重和快乐。因此,可以看出来他的心理需求在现实生活中并不能得到满足。所以,作为妻子的,想要帮助其戒除网瘾,需要给予其足够的尊重,多与他沟通,使夫妻关系和谐。更多关于网瘾的知识,请点击http://www.ntst-edu.com/

上一篇:14岁网瘾少年不满父亲粗暴教育网吧弑父
下一篇:帮助孩子戒网瘾要注意三点