首页 > 网瘾预防 > 列表

五类孩子易染上网瘾

发布时间:2014-01-09 12:21:30    浏览次数:

  第一种:学习失败的孩子
  由于家长、老师对孩子的期望过于单一,学习成绩的好坏成为孩子成就感的惟一来源,此时,一旦学习失败,孩子们会产生很强的挫败感,网络通关可以让他们体验成功。
 
  第二种:学习特别好的学生
  不少本来学习好的学生在升入更好的学校后,无法再保持原有的名次和位置,这时,他们对“努力学习”的目的产生了怀疑。不正确的学习观,让他们迷茫,一些人开始迷恋网络。
 
  第三种:人际关系不好的孩子
  许多学生虽然成绩不错,可是性格内向、猜忌心强,而且小心眼,碰到问题时没能得到及时解决就沉迷于网络,学习和生活受到严重影响。
 
  第四种:家庭关系不和谐的孩子
  随着离婚率、犯罪率升高等社会问题的增多,社会上的“问题家庭”也在增多,家长们无法满足孩子真正的心理需求,这些孩子通常在家里得不到温暖或者不被认可和鼓励,觉得自卑而才沉溺于网络游戏。
 
  第五种:自制力弱的孩子
不少上网成瘾者都有这个问题,他自己也知道这样不好,也不想这样下去,但是一接触电脑就情不自禁。这是典型的自我控制力不强。

上一篇:哪些孩子容易沉迷网络游戏
下一篇:家长及时关注孩子心理问题 可预防孩子网络成瘾